Ресторан «Ялта» ставит перед собой следующие долгосрочные цели на 2011-2019 гг.
1. Стратегия создания и запуска кондитерского цеха
2. Реализация рекламной стратегии (установка рекламных щитов по городу, создание телевизионного ролика, выбор рекламных носителей по позиционированию ресторана и т.д.)
6) Изобразите организационную структуру Вашей организации и дайте ей характеристику.
Режим работы предприятия.
Рабочий день руководителей и персонала длится с 12:00 до 01:00. Обслуживающий персонал работает в две смены три через три дня.
Ресторан «Ялта» имеет дивизионную структуру управления
В ресторане «Ялта» существует четкое разделение управленческих отношений: одни люди управляют и руководят, другие - подчиняются и исполняют. Если рассматривать модель управления рестораном «Ялта» как некую иерархическую лестницу, то можно выделить основные ее ступени, занятые профессиональными менеджерами-управленцами. На рис.2.3 каждый руководитель службы, с одной стороны, решает все профессиональные вопросы самостоятельно или с первым лицом и, с другой стороны, взаимодействует с коллегами параллельных служб самостоятельно, не пересекаясь в решении одних и тех же вопросов.
Рис. 2.3 Примерная структура управления персоналом ресторана «Ялта»
Шеф-повар является также заведующим производством и осуществляет руководство кухней, ему подчиняются повара, мойщики посуды.
Администратор осуществляет контроль за работой официантов, горничных.
Управленческий персонал - это бухгалтерия, отдел кадров, юрист, экономисты, кассиры.
Продолжительность рабочего времени устанавливается из расчета 40 часов в неделю.
Для управленческого персонала ресторана «Ялта» начало рабочего дня устанавливается с 9-00, окончание работы - 18-00.
Для администраторов, горничных, барменов, официантов, поваров, кухонных работников, разнорабочих (специалист по стирке белья, монтажников сантехсистем и оборудования, электромонтеров, дворников, грузчиков, водителя) режим работы устанавливается согласно графика работы.
Дни выхода на работу учитываются в табеле учета рабочего времени.
Время отдыха устанавливается следующее:
перерыв для отдыха и питания с 13-00 до 14-00,
выходные и праздничные дни - в соответствии с Трудовым кодексом РФ,
ежегодный оплачиваемый отдых в соответствии с Трудовым кодексом РФ,
по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
) Оцените мотивацию персонала организации для качественного выполнения работ:
четкость постановки задач;
четкость разделения полномочий и ответственности;
уровень профессиональной квалификации;
уровень организации производства;
способность работников удовлетворить свои по потребности и степень удовлетворенности работой;
степень влияния групповых норм поведения на производительность труда;
наличие лидерских качеств у руководителя.
Основными методами стимулирования персонала ресторана «Ялта» являются экономические, среди которых:
|