Показатели позволяют определить ряд выводов о значимости зарплаты для работника:
. Зарплата крайне важный показатель их деятельности;
. В сегодняшних условиях уровень зарплаты персонал связывает с самооценкой и статусом в обществе;
. Имеет место тесная корреляция между зарплатой, уважением, отношением в коллективе;
. Работники уделяют внимание системе оплаты труда и справедливости оценки труда;
. Работники не удовлетворены ни системой оплаты, ни реальной зарплатой;
. Сопоставление своей зарплаты с другими работниками своего отдела - значимый показатель, для работника.
. Зарплата, отношение к ней сопоставимы с положением в регионе;
8. Сопоставление зарплаты рабочих и менеджмента не значимый показатель в отличие от сопоставления зарплаты специалистов.
Данные условия показывают значимость оплаты труда, как фактора мотивации для работников ресторана «Ялта», однако в целом работники не удовлетворены системой оплаты труда.
В основе системы оплаты труда лежит общий принцип определения уровня вознаграждения за трудовую деятельность на объективных и справедливых основаниях:
зависимость уровня вознаграждения от сложности выполняемой работы и степени ответственности, предусмотренной по должности;
зависимость уровня вознаграждения от эффективности работы торговой точки.
Система оплаты труда для всех сотрудников ресторана «Ялта», кроме руководящего состава является окладно-премиальной.
Отчетный период по выплате заработной платы - месяц. Выплата заработной платы осуществляется 2 раза в месяц:
в период с 20 по 25 число текущего месяца выплачивается аванс;
в период с 5 по 10 число месяца, следующего за отработанным, выплачивается заработная плата за вычетом выплаченного аванса.
Премия по итогам работы за год.
Генеральный директор ООО «Успех» вправе к перечисленным выше премиям, бонусам и другим выплатам устанавливать дополнительную премию по итогам работы за год.
Выводы о необходимости (желательности) проведения изменений в организации с точки зрения ее лучшей адаптации к внешней среде.
Ресторан «Ялта» основан в 2006 году компанией ООО «Успех». Вид объекта ресторан, специализация общественное питание.
В ресторане «Ялта» существует четкое разделение управленческих отношений: одни люди управляют и руководят, другие - подчиняются и исполняют. Если рассматривать модель управления рестораном «Ялта» как некую иерархическую лестницу, то можно выделить основные ее ступени, занятые профессиональными менеджерами-управленцами.
В ресторане «Ялта» работают посменно, всего существует 3 смены примерно по 15 человек. В каждой смене работает администратор, официанты, повара.
Рекомендации и предложения по дальнейшему совершенствованию ресторана «Ялта»:
внедрение автоматизированной системы «1C-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе». Версия 2.5. с целью упрощения управления и повышения качества обслуживания в ресторане;
развитие рекламной деятельности.
Для оптимизации рекламной деятельности ресторана «Ялта» следует порекомендовать использование различных каналов распространения рекламы: кроме печатной рекламы в газетах и наружной рекламы использовать различные журналы, Интернет, радио, а также разрабатывать стратегию рекламной деятельности, в которой будет определяться бюджет рекламной кампании;
|