Рис. 2.2 Профессионально-должностной состав ресторана «Ялта»
Численный состав и структура персонала по образованию представлена в табл. 2.4. Из представленных данных видно, что в организации наблюдается тенденция роста численности числа работников, учащиеся в высших учебных заведениях.
Таблица 2.4
Численный состав и структура персонала ресторана «Ялта» по образованию
Категории персонала |
2007 |
2008 |
2009 |
Высшее |
2 |
3 |
3 |
Среднеспециальное |
13 |
18 |
13 |
Среднее |
4 |
1 |
1 |
Неполное среднее |
2 |
3 |
2 |
Учащиеся в высших учебных заведениях |
19 |
20 |
23 |
Всего |
40 |
45 |
42 |
Распределение по возрасту представлено в табл. 2.5.
Таблица 2.5
Распределение персонала по возрасту
Категории персонала |
2007 |
2008 |
2009 |
От 45 лет до пенсионного возраста |
2 |
1 |
1 |
От 35 до 45 лет |
3 |
5 |
4 |
От 25 до 35 лет |
17 |
19 |
14 |
До 25 лет |
19 |
20 |
23 |
Всего |
40 |
45 |
42 |
Анализ данных позволяет сделать вывод о тенденции к улучшению возрастного состава. Основной возрастной категорией предприятия является группа до 25 лет и от 25 до 35 лет.
|