В целом, совершенствование системы качества ресторана, совершенствование структуры управления в ресторане «Иль Патио», а также изменения оргструктуры ресторана путем создания отдела маркетинга являются экономически эффективными мероприятиями.
С точки зрения внедрения проекта ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» наибольшего значения имеют финансово-экономические риски на стадии функционирования, при чем к наиболее значимым рискам относятся проблемы транспортировки.
Для надежной защиты от рисков и повышения уровня экономической эффективности ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» предлагаем внедрение системы управления рисками, так называемой системы риск-менеджмента. Внедрение системы управления рисками предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на предотвращение или сокращение неблагоприятных событий, уменьшение или компенсацию экономических потерь и ущерба от них.
Снижение риска подразумевает уменьшение либо размеров возможного ущерба, либо вероятности наступления неблагоприятных событий для ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». Оно может быть достигнуто при помощи осуществления предупредительных организационно-технических мероприятий, под которыми понимаются различные способы усиления безопасности зданий и сооружений, установка систем контроля и оповещения, противопожарных устройств, проведение обучения персонала ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и т.д.
Таким образом, нами разработаны эффективные предложения по разработке стратегии развития крупной корпорации на примере «Росинтер».
Приложение 1
Таблица. Технико-экономические показатели эффективности совершенствования системы качества ресторана «Иль Патио» сети ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
№ п/п |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
До проведения мероприятий 2009 год |
После внедрения мероприятий 2010 год |
Изменения | | | | | |
+/- |
% |
1 |
Выручка от продаж |
тыс. руб. |
203428 |
206497,34 |
3069,34 |
101,51 |
2 |
Себестоимость |
тыс. руб. |
188208 |
185657,2058 |
-2550,79 |
98,64 |
3 |
Стоимость основных производственных фондов |
тыс. руб. |
2010 |
2010 |
0,00 |
100,00 |
4 |
Численность работников |
чел. |
378 |
378 |
0,00 |
100,00 |
5 |
Фонд оплаты труда |
тыс. руб. |
43096 |
43736,13 |
640,13 |
101,49 |
6 |
Балансовая прибыль (с.1 - с.2) |
тыс. руб. |
15220,00 |
20840,13 |
5620,13 |
136,93 |
7 |
Рентабельность деятельности (с.6/с.2)х100% |
% |
8,09 |
11,23 |
3,14 |
Х |
8 |
Рентабельность продаж (с.6/c.1)х100% |
% |
7,48 |
10,09 |
2,61 |
Х |
9 |
Производительность труда (с.1/c.4) |
руб./чел. |
538,17 |
546,29 |
8,12 |
101,51 |
10 |
Фондоотдача (с.1/с.3) |
руб./руб. |
101,21 |
102,73 |
1,53 |
101,51 |
11 |
Средняя годовая заработная плата (с.5/с.4) |
тыс. руб./чел. |
114,01 |
115,70 |
1,69 |
101,49 |
|