Как показывают данные, приведенные в таблице 2.2., имеющиеся трудовые ресурсы предприятие использует недостаточно полно. Несмотря на то, что среднегодовая численность рабочих увеличилась по сравнению с планом на 5 человек, в среднем одним рабочим отработано 222 дней вместо 232 дней нет предусмотренных планом. В связи, с чем целодневные потери рабочего времени составили на одного рабочего 10 дней, а на всех - 16050 дней (1605 х 10). Внутрисменных потерь не обнаружилось, наоборот продолжительность рабочего дня по факту на 0,31 часа больше чем было запланировано.
Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.
Обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, среднегодовая выработка на одного работающего в стоимостном выражении.
Частные показатели: трудоемкость продукции определенного вида в натуральном выражении за 1 человеко-день или человеко-час.
Вспомогательные показатели: затраты времени на выполнение единицы определённого вида работ или объём выполненных работ за единицу времени.
Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим (ГВ):
,
где ТП - объём товарной продукции в стоимостном выражении; Ч - численность работающих.
Факторная модель для показателя среднегодовой выработки будет иметь следующий вид:
,
где УД - доля рабочих в общей численности работников; Д - количество отработанных дней одним рабочим за год; СВ - среднечасовая выработка продукции; t - средняя продолжительность рабочего дня.
Расчёт влияния этих факторов может быть проведён: способами цепной подстановки, абсолютных разниц, относительных разниц или интегральным методом.
Трудоёмкость (ТЕi) - затраты рабочего времени на единицу или весь объём изготовленной продукции:
где ФРВi - фонд рабочего времени на изготовление i-го вида изделий, VВПi - количество изделий одного наименования в натуральном выражении.
Данный показатель является обратным среднечасовой выработке продукции.
Снижение трудоёмкости продукции - важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счёт снижения трудоёмкости продукции. Достигнуть снижения трудоёмкости возможно за счёт внедрения мероприятий НТП, механизации и автоматизации производства и труда, а также увеличения кооперированных поставок, пересмотра норм выработки.
В процессе анализа изучают динамику трудоёмкости, выполнение плана по её уровню, причины её изменения и влияния на уровень производительности труда. Если возможно, следует сравнить удельную трудоёмкость продукции по другим предприятиям отрасли, что позволит выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8
|