Совершенствование организации производства, труда и управления в кафе на основе услуги выносной кухни с разработкой элементов бизнес-плана

Следовательно, расходы на оплату труда на время работы сезонной зоны отдыха с выносной кухней составят 54 927,8 тыс. руб. ((3 252 054 + 2 951 286 + 2 951 286) х 6 мес.). Для организации услуги питания на вынос еще дополнительно потребуются средства в размере тыс. руб. 74 440,1 тыс. руб. ((3 252 054 + 2 951 286) х 12 мес.), так как обслуживание клиентов, сделавших заказ через средства Интернет, планируется осуществлять на протяжении года. Т.е. совокупные расходы на оплату труда за год составят 129 367,9 тыс. руб.

Таким образом, для обеспечения внедрения услуги питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней, необходимо подготовить проект приказа руководителя предприятия, с обязательным указанием в нем следующих положений:

- начальникам планово-экономического отдела и отдела правовой и кадровой работы внести изменения в штатное расписание, увеличив годовой фонд заработной платы на 129 367,9 тыс. руб.

- начальнику отдела правовой и кадровой работы обеспечить подбор соответствующего персонала.

Все мероприятия должны быть выполнены к моменту внедрения объекта торговли выносной кухни и работы зоны отдыха.

Таблица 16 - Плановый фонд заработной платы

Наименование профессии

Количество штатных единиц

Тарифный разряд по ЕТС

Тарифный коэффициент по ЕТС

Тарифная ставка, рассчитанная на основе ЕТС, руб.

Повышение тарифной ставки по Декрету №29 от 26.07.99 г.

Тарифная ставка рабочего, руб.

Премия

Заработная плата с учетом премии, руб.

%

сумма, руб.

%

сумма, руб.

Повар

2

5

1,73

1042325

20

208465

1250790

30

375237

1626027

Повар (на электро-мангале)

2

5

1,73

1042325

20

208465

1250790

30

375237

1626027

Официант

4

4

1,57

945925

20

189185

1135110

30

340533

1475643

Бармен

2

4

1,57

945925

20

189185

1135110

30

340533

1475643

ИТОГО

6

                 
Перейти на страницу:
4 5 6 7 8 9 10 11