Как видно из таблицы, придорожное кафе обеспечено достаточным количеством технологического оборудования.
Следовательно, с одной стороны, все кафе оснащены новой мебелью, инвентарем, посудой и т.д., но современная инфраструктура для привлечения дополнительных потенциальных клиентов отсутствует. С другой стороны, годовой доход объектов общественного питания при данном количестве посетителей высок. Поэтому для получения дополнительного дохода будет актуально разработать дополнительную услугу питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней. Таким образом, для организации что касается, внедряемой зоны отдыха, которую планируется осуществить на АЗС №12, необходимо представить планировочное решение и разработать спецификацию производственного оборудования для организации работы зоны отдыха с выносной кухней.
В части материально-технического обеспечения созданы все условия для внедрения POS-терминала, как одного из элементов оборудования. Единственное к нему требование - это возможность коммутируемого доступа со средствами Интернет, для организации услуги питания на вынос.
Работа с ассортиментом представляемой продукции.
Ассортиментные перечни товаров, продукции собственного производства, которые должны быть постоянно в продаже на объектах общественного питания, согласовываются с органом государственного санитарного надзора, местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения объекта общественного питания.
В кафе соблюдаются все требования санитарных норм.
Для осуществления производственной деятельности, внутреннего контроля над выпуском продукции собственного производства используются различного характера нормативные документы и производственная документация.
На предприятии имеются новые сборники рецептур блюд. С кафе при АЗС №12 каждые 10 дней приходят дневные заборные листы. В дневном заборном листе указывается информация о наименованиях изготовляемых изделий, их количество, выпускаемое в день и цена. Заведующая производством на каждом объекте общественного питания ведет калькуляционные карточки блюд и технологические карточки на кулинарную продукцию.
На всех объектах придорожного сервиса ведется бракеражный журнал, где указывается порядок проведения бракеража блюд и изделий на данных объектах общественного питания.
В придорожных кафе бракеражу подвергается каждая партия продукции. Здесь бракераж проводится в присутствии повара до начала реализации продукции. Качество блюд приготавливаемых по заказу потребителя, контролируется периодически в течении рабочего дня.
Органолептические показатели качества, которым должна соответствовать выпускаемая продукция, устанавливаются в технических нормативных правовых актах, технологических документах на конкретные виды продукции.
Если составляется бракеражная комиссия, то оценивается соответствие первичной обработки сырья с учетом его вида и физического состояния требованиям технологических документов, правильность ведения технологического процесса, проверяет на раздачи условия хранения блюд и изделий, температуру подачи, определяет фактический вес штучных изделий, полуфабрикатов и отдельных компонентов, вносит предложения об улучшении вкуса блюд.
Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров на примере кафе при АЗС №12, представлен в таблице 3.
Таблица 3 - Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров
Наименование |
Количество видов |
Ассортиментный перечень продукции собственного производства |
Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды |
4 |
Супы, бульон |
2 |
Горячие блюда |
3 |
Напитки (горячие, холодные) |
4 |
Ассортиментный перечень покупных товаров |
Безалкогольные напитки |
7 |
Минеральная вода |
4 |
Водка и ликеро-водочные изделия |
5 |
Коньяк |
2 |
Шампанское |
1 |
Вина марочные |
1 |
Пиво с объемной долей этилового спирта до 7% отечественного производства |
9 |
Кондитерские изделия: - печенье - вафли - шоколад - конфеты - карамель - зефир, мармелад, халва |
2 2 4 2 2 2 |
Мороженое |
3 |
Орешки, фисташки |
2 |
Фрукты |
3 |
Чипсы |
2 |
Консервы рыбные |
3 |
Консервы овощные |
2 |
Спички, зажигалки |
1 |
Салфетки |
1 |
Одноразовая посуда |
1 |
Табачные изделия |
20 |
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6
|