Анализ организации производства в кафе

Как видно из таблицы, придорожное кафе обеспечено достаточным количеством технологического оборудования.

Следовательно, с одной стороны, все кафе оснащены новой мебелью, инвентарем, посудой и т.д., но современная инфраструктура для привлечения дополнительных потенциальных клиентов отсутствует. С другой стороны, годовой доход объектов общественного питания при данном количестве посетителей высок. Поэтому для получения дополнительного дохода будет актуально разработать дополнительную услугу питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней. Таким образом, для организации что касается, внедряемой зоны отдыха, которую планируется осуществить на АЗС №12, необходимо представить планировочное решение и разработать спецификацию производственного оборудования для организации работы зоны отдыха с выносной кухней.

В части материально-технического обеспечения созданы все условия для внедрения POS-терминала, как одного из элементов оборудования. Единственное к нему требование - это возможность коммутируемого доступа со средствами Интернет, для организации услуги питания на вынос.

Работа с ассортиментом представляемой продукции.

Ассортиментные перечни товаров, продукции собственного производства, которые должны быть постоянно в продаже на объектах общественного питания, согласовываются с органом государственного санитарного надзора, местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения объекта общественного питания.

В кафе соблюдаются все требования санитарных норм.

Для осуществления производственной деятельности, внутреннего контроля над выпуском продукции собственного производства используются различного характера нормативные документы и производственная документация.

На предприятии имеются новые сборники рецептур блюд. С кафе при АЗС №12 каждые 10 дней приходят дневные заборные листы. В дневном заборном листе указывается информация о наименованиях изготовляемых изделий, их количество, выпускаемое в день и цена. Заведующая производством на каждом объекте общественного питания ведет калькуляционные карточки блюд и технологические карточки на кулинарную продукцию.

На всех объектах придорожного сервиса ведется бракеражный журнал, где указывается порядок проведения бракеража блюд и изделий на данных объектах общественного питания.

В придорожных кафе бракеражу подвергается каждая партия продукции. Здесь бракераж проводится в присутствии повара до начала реализации продукции. Качество блюд приготавливаемых по заказу потребителя, контролируется периодически в течении рабочего дня.

Органолептические показатели качества, которым должна соответствовать выпускаемая продукция, устанавливаются в технических нормативных правовых актах, технологических документах на конкретные виды продукции.

Если составляется бракеражная комиссия, то оценивается соответствие первичной обработки сырья с учетом его вида и физического состояния требованиям технологических документов, правильность ведения технологического процесса, проверяет на раздачи условия хранения блюд и изделий, температуру подачи, определяет фактический вес штучных изделий, полуфабрикатов и отдельных компонентов, вносит предложения об улучшении вкуса блюд.

Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров на примере кафе при АЗС №12, представлен в таблице 3.

Таблица 3 - Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров

Наименование

Количество видов

Ассортиментный перечень продукции собственного производства

Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды

4

Супы, бульон

2

Горячие блюда

3

Напитки (горячие, холодные)

4

Ассортиментный перечень покупных товаров

Безалкогольные напитки

7

Минеральная вода

4

Водка и ликеро-водочные изделия

5

Коньяк

2

Шампанское

1

Вина марочные

1

Пиво с объемной долей этилового спирта до 7% отечественного производства

9

Кондитерские изделия: - печенье - вафли - шоколад - конфеты - карамель - зефир, мармелад, халва

2 2 4 2 2 2

Мороженое

3

Орешки, фисташки

2

Фрукты

3

Чипсы

2

Консервы рыбные

3

Консервы овощные

2

Спички, зажигалки

1

Салфетки

1

Одноразовая посуда

1

Табачные изделия

20

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6