Анализ структуры персонала

Прежде чем, рассматривать систему трудовой мотивации проанализируем кадровые показатели организации (таблица 2.1).

Таблица 2.1 - Система общеэкономических и кадровых показателей в ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская»

№ п\п

Наименование показателя

Единица измерения

Динамика по годам

 

2007

2008

2009

 

1

2

3

4

5

6

 

Общеэкономические показатели

 

1

Объем производства

тыс. руб.

14153

14679

16324

 

2

Величина основных фондов

тыс. руб.

13040

12823

12570

 

3

Удельный вес основных фондов непроизводственного назначения

%

45

48

52

 

4

Производительность труда

тыс. руб.

10,1

10,2

10,4

 

5

Прибыль

тыс. руб.

15520

14320

12590

6

Удельный вес фонда потребления в прибыли

%

45

45

49

Кадровые показатели

7

Численность персонала, всего

чел.

870

853

821

в том числе по категориям

8

рабочие

чел

474

447

405

9

руководители

чел

121

119

118

10

специалисты

чел

171

175

186

11

прочие служащие

чел

104

112

112

Образовательный состав персонала

чел

870

853

821

неполное образование

44

45

48

общее образование

38

39

45

среднеспециальное

220

223

235

незаконченное высшее

96

94

90

высшее

472

452

403

13

Возрастной состав персонала

чел.

870

853

821

до 18 лет

34

39

25

18 - 25 лет

212

231

243

26- 36 лет

286

290

235

37- 50 лет

246

203

228

свыше 50 лет

92

90

90

14

Структура персонала по полу

%

женщин

58

56

56

мужчин

42

44

44

15

Распределение ППП по стажу

чел

870

853

821

до 1года

172

199

220

1-3 года

298

218

241

3-5 лет

255

314

235

5- 10 лет

85

83

80

более 10 лет

60

39

45

16

Фонд заработной платы

тыс. руб.

13544

14570

14656

17

Средняя заработная плата на одного работника ППП

тыс. руб.

15,57

17,08

17,85

18

Затраты на обучение персонала, повышение квалификации

тыс. руб.

25,6

28

45

19

Затраты на осуществление льгот для персонала

тыс. руб.

137

139

144

Перейти на страницу:
1 2 3