ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская», созданная в 1942 году в разгар битвы за Сталинград на базе эвакуированной из г. Одессы фабрики им. Розы Люксембург - является одним из лидеров пищевой промышленности Сибири. Наряду с ведущими предприятиями кондитерской отрасли страны с 2003 года фабрика входит в состав крупнейшего российского холдинга ООО «Объединенные кондитеры» [16]. Помимо ШФН, в его состав входят несколько крупных кондитерских фабрик, в том числе «Красный октябрь», «Рот-Фронт» и концерн «Бабаевский».
Юридический адрес: 630009, НСО, г. Новосибирск, ул. Никитина, 14.
Основной целью создания организации является получение прибыли, а также наиболее полное удовлетворение рынка потребителей в кондитерских товарах.
Основной вид деятельности ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская» - производство сахаристых кондитерских изделий (конфет, шоколада, ириса, восточных сладостей). Организация является универсальным кондитерским предприятием.
Уставной капитал организации составляет 9000 рублей. Акционерами являются два юридических и восемь физических лиц.
ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская» определена следующая миссия: производство высококачественных кондитерских изделий с целью максимального удовлетворения потребностей покупателей и получения максимальной прибыли инвесторами и акционерами.
Продукция фабрики - шоколадные конфеты (весовые и наборы), зефир и мармелад. Ассортимент продукции постоянно расширяется и обновляется и сегодня насчитывает более 100 наименований.
Высшим органом управления в ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская» является общее собрание акционеров.
Для управления текущей деятельностью назначен генеральный директор. Общая численность работающих в организации 205 человек.
Структура управления определяется также форма разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления по соответствующим функциям, направленным на решение поставленных задач и достижение намеченных целей [38, c. 95].
С этих позиций структура управления представляется в виде системы оптимального распределения функциональных обязанностей, прав и ответственности, порядка и форм взаимодействия между входящими в ее состав органами управления и работающими в них людьми.
Организационная структура управления фабрикой представлена на рисунке 2.1. Данная структура относится к линейно-функциональным.
Рисунок 2.1 - Организационно-производственная структура ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская»
Работа с персоналом в компании осуществляется отделом управления персоналом.
Схема структуры управления отдела включает в себя:
руководитель отдела;
заместитель начальника отдела;
три специалиста по кадрам;
психолог.
Качественный состав работников кадровой службы:
работника отдела управления персоналом имеют высшее образование, 2 - среднее профессиональное образование, из них 1 обучается в ВУЗе. Средний возраст работников кадровой службы - 34 года.
На рисунке 2.2 представлена функциональная структура отдела по управлению персоналом.
Перейти на страницу: 1 2 3 4
|