Необходимые рекомендации для учета при планировании установки шатра:
использование сервиса переносных туалетов;
необходимость услуг вывоза мусора;
обеспечение присутствия скорой медицинской помощи (в случаи проведения банкета, мероприятий и т.п.);
обеспечение доступа к общественному мероприятию людей с ограниченными возможностями.
При установки шатра, необходимо продумать то, чем же он будет оснащен. В данном случаи, будем говорить об установки в нем электромангала.
Электромангал изготовлен из нержавеющей стали и огнеупорного стекла, корпус смонтирован на гетинаксовой пластине, стекла вмонтированы в разъемные рамки из нержавеющей ленты. Нагревательный элемент двустороннего пользования, смонтированный на фарфоровых трубках длиной 293 мм и установленный вертикально на четырех изоляторах, полностью изолирующих его от корпуса, создает равномерное температурное поле площадью свыше 1000 см2 с обильным инфракрасным излучением. В комплект прибора входят шесть шампуров и соединительный шнур.
Еще один вид электромангала - шашлычница Генецвалэ-01. В комплект входят 6 шампуров с деревянными ручками. Имеет две зоны нагрева по три шампура в каждом. Температура каждой зоны регулируется отдельно терморегулятором от 50 до 300C.
Рисунок 5 - Электромангал BEEМ ID - 1722
Максимальная температура в зоне приготовления шашлыка при полной загрузке 200С. Примерный объем загрузки камеры на шесть шампуров. Примерное время приготовления при полной загрузке 20-30 мин. (в зависимости от сорта мяса). Шашлычница комплектуется поддоном для сбора жира. Шампуры можно располагать на двух уровнях: первый (верхний) - непосредственно для приготовления; второй (нижний) - для поддержания в горячем состоянии готового блюда. Направляющие для шампуров снимаются, чтобы облегчить процесс очистки камеры. Имеет внутреннюю подсветку от термостойкой лампы мощностью 30 Вт.
Рисунок 6 - Шашлычница Генецвалэ-01
Основной плюс электромангала в том, что его можно использовать не только на улице, но и в помещении. Тем самым, особенностью современных электромангалов является эффект дыма, эффект огня, либо при готовки шашлыка, в мясо можно добавлять жидкий дым, это тоже дает свой эффект.
Далее, поговорим о посуде, применяемый для продукции на вынос и выносной кухни.
Одноразовая посуда, пластиковая и бумажная. Главное её достоинство состоит в том, что ее не нужно мыть, и можно просто выбросить после употребления.
В объектах общественного питания, особенно где еда продается на вынос, пластиковая посуда - это идеальный вариант и выход из положения. С одной стороны, в цену готового продукта не нужно включать расходы по мойке тарелок и столовых приборов, с другой же стороны, решается проблема с выносом продуктов и напитков.
В эту группу можно отнести пластиковые стаканы объемом от 50 до 500 мл; рюмки; фужеры; кофейные чашки; одноразовые тарелки десертные и суповые, одно-, двух- и трех-секционные; ложки чайные и столовые; вилки; ножи; размешиватели; трубочки для горячих и холодных напитков.
Одноразовые тарелки и стаканы могут изготавливаться из прозрачного, белого или цветного пластика, а также картона и пенополистирола. Во многих закусочных и заведениях «фаст-фуд» для подачи горячих закусок используют бумажные тарелки. Немного дороже стоит одноразовая посуда из ламинированного картона, которая может отличаться особым разнообразием расцветок и рисунков. Стаканы из пенополистирола отличаются малой теплопроводностью, и поэтому, даже наполненные кипятком, они не обжигают рук.
Боксы из качественного пластика производства Швеции - не протекают, не запотевают, возможность разогрева в микроволновке. Есть разные по объему и конфигурации.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
|